Hai voglia di una gustosa tartare di carne cruda a Savona? Vai a scoprirla alla Gastromacelleria Teo! Questo piatto è il fiore all’occhiello del locale che, come si evince dal nome, non è una semplice macelleria: oltre alle carni di primissima qualità e a una vasta gamma di salumi di produzione propria, offre ai clienti la possibilità di acquistare piatti già pronti da cuocere o già cotti da consumare a casa o in loco. Prodotti buoni, sani e genuini. D’altronde, proprio per la tartare non possono esserci dubbi: essendo un piatto crudo, la carne deve essere rigorosamente di alta qualità e lavorata in un ambiente controllato dal punto di vista igienico-sanitario.
UNA RICETTA ANTICHISSIMA
Vuoi mangiare tartare di carne cruda a Savona? Ma sai come si prepara questo piatto? La tartare di carne si ottiene dalla carne macinata arricchita da una serie di ingredienti: tuorlo d’uovo, capperi, cetrioli, scalogno tritato finemente e salsa di Tabasco. Per chi non lo sapesse, questo è uno dei piatti più popolari del vasto repertorio della cucina francese che da secoli è nota proprio per questi mix di cremine e spezie che rendono speciali piatti di pesce o carne. Ma questa è solo una delle ricette per preparare una buona tartare. Esiste, infatti, anche la bistecca alla Tartara, la cui origine viene fatta risalire addirittura all’epoca degli Unni. Si racconta che l’antico popolo guerriero fosse solito portare carne cruda sotto la sella dei cavalli. Così, tra una galoppata e un combattimento, con il calore e la pressione della sella e del fantino, la carne si ammorbidiva e poteva essere consumata cruda a fine giornata. Ma per te, se desideri una tartare di carne cruda a Savona, la vita è decisamente più semplice: niente combattimenti e niente cavalli, devi solo recarti alla Gastromacelleria Teo!