icona-calendario
Indice

CUCINA LOCALE VAL D’ORCIA

CUCINA LOCALE VAL D’ORCIA

 

Per scoprire i sapori autentici e genuini della cucina locale Val d’Orcia il luogo giusto è Il Loggiato, nella senese Bagni Vignoni. Piatti semplici della tradizione contadina della zona, preparati con ingredienti freschi del territorio e a kilometro zero.

Cominci con gli antipasti a base di prodotti dell’orto, dalle verdure ripiene di formaggio alle torte rustiche di carciofi e patate nostrane. I primi piatti ti riporteranno nel tempo, con pasta fatta in casa e zuppe di lenticchie e verdure di stagione proprio come facevano un tempo le nonne del luogo. I secondi di carne e cinghiale seguono le ricette tradizionali, e vengono cucinati con cura e maestria per esaltare al massimo gusto e genuinità. Infine, i dolci sono una gioia per gli occhi e per il palato, come la torta della nonna con le amarene o i cantucci con l’anice.

A Il Loggione vivrai un’esperienza totalmente immersiva nei sapori autentici della cucina locale Val d’Orcia.

 

ASSAGGIA I MIGLIORI PIATTI DELLA TRADIZIONE GASTRONOMICA DELLA VAL D’ORCIA

 

I prodotti della terra, come farine, legumi e olio d’oliva, provengono da produttori locali accuratamente selezionati, con i quali il ristorante collabora da anni.

La carne, soprattutto quella di cinghiale e coniglio, è cacciata nelle zone circostanti, mentre il maiale e le carni bovine sono di aziende agricole a conduzione famigliare nei dintorni.

Nel nostro ristorante di cucina locale Val d’Orcia diamo grande importanza alla stagionalità: i menù cambiano frequentemente in base a ciò che offre il territorio in ogni periodo dell’anno, seguendo il naturale ciclo delle stagioni.

Molte delle nostre ricette tradizionali sono state tramandate di generazione in generazione e ora sono proposte agli ospiti con autenticità e rispetto della loro essenza, e un tocco di modernità.

Il ristorante possiede anche una cantina ben fornita con vini tipici senesi, tra i quali spiccano i superbi vini rossi della Val d’Orcia.

Vieni a vivere un’esperienza enogastronomica in terra di Siena.

MEDICINA

CONDIVIDI

Facebook
Pinterest
Threads
WhatsApp
Facebook
Pinterest
Threads
WhatsApp

DA NON PERDERE