Produzione formaggi latte vaccino a Castel Morrone

Produzione di formaggi latte vaccino

Il latte e il formaggio sono due alimenti che accompagnano quotidianamente la vita di milioni di italiani. Sono buoni, genuini, nutrienti e giustamente sono stati integrati nella dieta mediterranea. La produzione casearia è ormai da tempo un vanto per lo stivale, e tra le numerose aziende spicca l’azienda Cappiello. L’azienda, nel 1996 decise di incrementare il numero di capi bovini, fino ad arrivare nel 2018 quando venne costruito il laboratorio. L’azienda Cappiello ottenne, grazie alla tradizione portata avanti dalla madre e dalla nonna, il marchio di alta qualità del latte, diventando ben presto il fiore all’occhiello di Caserta. Gli animali, vengono trattati con amore e rispetto e in azienda è sempre presente un veterinario partecipe di tutta la filiera. L’azienda attualmente collabora con altri imprenditori locali che producono vino, miele ed altre prelibatezze tipiche della zona.

Benefici del latte e del formaggio sulla salute umana

Se consumati in dosi moderate e ragionevoli, i latticini e tutti i suoi derivati possono apportare benefici considerevoli alla salute umana. Infatti possiedono qualità nutrizionali importanti anche per lo sviluppo dei bambini, per esempio:

I latticini contengono anche numerose vitamine, importanti per la salute della pelle, per la produzione di globuli rossi ed ormoni. Seguendo vari processi di fermentazione, il formaggio è il deputato ideale per il rafforzamento dei batteri intestinali.

Che cosa produce il caseificio Cappiello?

La produzione dell’azienda casearia si basa principalmente sui formaggi di latte vaccino, privilegiando sempre la qualità, con una forte attenzione ai gusti più raffinati di intransigenti palati. La produzione comprende ovviamente una vasta gamma di prodotti derivanti dal latte che hanno permesso all’azienda di diventare il punto di riferimento a Castel Morrone. Cappiello può vantare la produzione di mozzarella, primo sale, caciotte stagionate e caciocavallo.

Produzione formaggio latte vaccino a Castel Morrone: scopri a chi rivolgerti

Grazie alla competenza del personale ogni giorno nel laboratorio vengono sperimentate nuove formule e nuove ricette. Il latte che viene utilizzato è di primissima qualità, ricavato da animali che vengono nutriti con il foraggio prodotto in azienda. Attraverso il sito web è possibile contattare l’azienda tramite messaggio, altrimenti vengono forniti i numeri di telefono per i contatti diretti. Sbirciando sul sito è doveroso, se non obbligatorio, dare uno sguardo alla galleria foto, dove vengono illustrati i procedimenti base di produzione.